Aktuelle Informationen

Diese Seite gibt einen Überblick über aktuelle Mitteilungen oder Berichte der Abteilung (chronologische Sortierung).

Datum Mitteilung / Bericht

01.10.2021

Aufstieg der Herren 65-Mannschaft in die Verbandsliga:

"Sie haben es schon wieder getan !"

War die Herren 65-Mannschaft der Spielgemeinschaft Dornheim/Klein-Gerau erst letztes Jahr in die Gruppenliga aufgestiegen, gelang diese Saison sogar ein echter Durchmarsch. Das Team blieb in allen Spielen dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung ohne Niederlage und steigt somit in die Verbandsliga auf.

Die erfolgreiche Mannschaft v.l.n.r.: Werner Gruhn, Klaus Wendel, Horst Knobloch, Werner Fuchs, Wolfgang Rößler, Ralf Pfrommer, Rüdiger Weise und Mannschaftsführer Klaus Rudolph (oben).

01.10.2021

Herren 70-Mannschaft schafft Verbleib in der Gruppenliga:

Obwohl kein Sieg gelang, konnte die Herren 70-Mannschaft den Verbleib in der Gruppenliga sichern, denn es konnten gegen eine starke Konkurrenz immerhin zwei Unentschieden erreicht werden.Somit kann die Mannschaft auch nächstes Jahr wieder auf Landesebene antreten.

Die Herren-70-Mannschaft v.l.n.r.: Rüdiger Weise, Werner Gruhn, Wolfgang Rößler, Klaus Rudolph, Bernd Preydel, Gerfried Schmidt und Klaus Wendel.

17.09.2021

Aktuelle Information zu den gültigen Corona-Regelungen:

Die Coronavirus-Schutzverordnung der Hessischen Landesregierung wurde per 16.09.2021 erneut aktualisiert. Die wesentlichen Veränderungen dabei sind,

- dass der Freizeit- und Amateursport auf allen Sportanlagen wieder vollumfänglich und unabhängig von der Personenzahl erlaubt ist (ohne 3G-Nachweis) und

- dass der Betrieb der Vereins- und Versammlungsstätten möglich ist (nur mit 3G-Nachweis).

Hier der Link zum ausführlichen Schreiben des HTV sowie zur Info-Seite, auf der alle Infos zum Thema chronologisch nachvollziehbar sind:

CORONA AKTUELL

21.08.2021

Bericht vom Schleifchenturnier und den Finalspielen der Vereinsmeisterschaften:

Die Tennisabteilung der SG Dornheim hat am 21. August die Mitglieder zum Schleifchenturnier auf die Tennisanlage eingeladen. Gleichzeitig wurden an diesem Tag die Endspiele der Vereinsmeisterschaften ausgetragen, und zwar jeweils zwischen den Spielrunden des Schleifchenturniers.

Um 10:00 Uhr ging es für die 18 Teilnehmer mit der ersten Runde des Schleifchenturniers los. Die Paarungen waren im Vorfeld ausgelost worden, sodass wie immer ständig wechselnde Doppel-Teams entstanden. Bei den Damen hieß die Siegerin Jenny Lenk und bei den Herren konnte Peter Marenbach die meisten Punkte erzielen.

Beim Finale im Herren-Doppel ausgetragen konnten sich Ralf Pfrommer und Bernd Giebler gegen Wolfgang Rößler und Gerhard Döller in einem spannenden Match durchsetzen. Den sportlichen Höhepunkt des Tages bot das abschließende Herren-Einzel, in dem Stefan Rößler gegen Uwe Nold gewinnen und somit einen weiteren Vereinsmeister-Titel einheimsen konnte.

Nach der Siegerehrung für beide Wettbewerbe wurde auf der Terrasse des Sportcafés für alle gegrillt. Das perfekte Wetter hat sicher auch einen Teil dazu beigetragen, dass wir diese gelungene Veranstaltung gern in Erinnerung behalten
werden.

Sieger des Schleifchenturniers unter sich: Peter Marenbach und Jenny Lenk

Im Herren-Doppel-Finale spielten v.l.n.r.: Bernd Giebler, Ralf Pfrommer, Gerhard Döller und Wolfgang Rößler

Abteilungsleiter Peter Marenbach (rechts) mit dem Sieger im Herren-Einzel Stefan Rößler (2.v.r.) sowie Finalteilnehmer Uwe Nold (2.v.l.) und Sportwart Jürgen Krumb (links)

Die Siegerehrung im Herren-Doppel-Wettbewerb

14.07.2021

Befristete Mitgliederaktion der SG Dornheim:

Die SG Dornheim bietet aktuell Neubürgern bei Eintritt in den Verein ein beitragsfreies Jahr im Rahmen einer befristeten Mitgliederaktion. Nähere Informationen sind dem anhängenden Flyer zu entnehmen.

Wichtig: Die Beitragsbefreiung gilt nicht für Zusatzbeiträge der Abteilungen, die z.B. auch bei der Tennisabteilung anfallen! Für Rückfragen steht Ihnen der Abteilungsvorstand gerne zur Verfügung (Ansprechpartner unter "Vereinswesen").

05.06.2021 / 25.06.2021

Aktuelle Stellungnahme des HTV zum Wettspielbetrieb 2021:

Gemäß aktueller Mitteilung des HTV kann der Wettspielbetrieb nun aufgenommen werden. Der erste Spieltag für die SG Dornheim Tennisabteilung ist der 26.06.2021.

Die neuen Spielpläne sind auf der Ergebnisseite des HTV veröffentlicht.

Die aufgrund der Corona-Pandemie geltenden Durchführungsbestimmungen sind zu beachten (Aktualisierung per 25.06.2021 ist erfolgt).

Die ausführliche Stellungnahme des HTV können Sie hier nachlesen:

20.04.2021

Aktuelle Information zum Start der Sommersaison:

Die Tennisplätze sind für die Sommersaison aufbereitet worden und können nun - nach einer wetterbedingten Verschiebung der Platzeröffnung - ab dem 20.04.2021 genutzt werden.

Bitte beachten Sie die Hinweise zur Platzpflege und zu den geltenden Corona-Regeln, die Sie auch hier in der ursprünglichen Einladung nachlesen können:

07.07.2020
Ansprechpartner bezüglich aktueller Informationen zur Corona-Krise ist der Corona-Beauftragte der Abteilung:
Peter Marenbach (06152-54713 oder 0171-5005296)
Relevante Informationen sind zudem auf der Info-Seite zur Corona-Krise zusammengefasst.